オンラインアウトソーシング「HELP YOU」アディッシュプラスとの提携によりカスタマーサポート業務が提供可能に

小中規模、およびスタートアップ企業向けメニューが拡充。

アディッシュプラスとHELP YOUロゴ

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU」を展開する株式会社ニット(本社:東京都品川区、代表取締役 秋沢 崇夫、以下ニット)は、このたびアディッシュプラス株式会社(本社:沖縄県那覇市、代表取締役 石川 琢磨、以下アディッシュプラス)と業務提携を締結いたしました。

業務範囲

この提携により、「HELP YOU」ではサービス提供が難しかったカスタマーサポート業務まで対応が可能となりました。

パートナー提携によって新たに「HELP YOU」が提供できるサービス

・365日24時間体制でのカスタマーサポート(メール・電話)
・カスタマーサポート領域の業務フロー設計/業務効率化
・アディッシュ株式会社が提供するチャットボット「hitobo」の提供
・英語、韓国語、中国語等の多言語サポートの提供

提携の背景

小中規模企業のカスタマーサポート領域のアウトソース化により、バックオフィスのスマート化が加速

今年4月1日より施行されている「働き方改革関連法」は2020年4月より中小企業への完全適用が始まり、すべての企業が残業時間の上限規定を遵守しなければならなくなります。

一方で、企業では人手不足や人材不足がますます深刻化しています。残業時間が規制される中で、限られた人数でどのように業務を回すべきかは多くの企業が共通して抱える悩みです。

この課題に対する答えのひとつとして急速に広まりつつあるのが、業務を社外の人材に委託するアウトソース(アウトソーシング)です。社会の流れが従来の消費経済から「共有経済」に移行しつつある流れに沿って、人材も企業が常時労働力として抱え込む「所有」から必要な時に必要な人材を活用する「シェア」の時代に移りつつあります。従来からアウトソースが盛んだったエンジニアやデザイナーなどの技能職に加え、近年は経理や総務、営業サポートなどのバックオフィス業務もアウトソースが普通になっています。
その反面、特に創業間もないスタートアップ企業にとって大きな負担となるカスタマーサポート業務は、アウトソースが難しいとされてきました。

このような背景から、3年ほど前よりカスタマーサポートの依頼が増えていましたが、クラウドソーシングの特性上、依頼企業に合った臨機応変なソリューション提供が難しい現状がありました。

このたびの業務提携によりこの課題が解決され、「HELP YOU」のサービスメニューにアディッシュプラスが提供するカスタマーサポートが追加されることになります。これにより、企業のバックオフィススマート化がさらに加速することが期待されます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■ 株式会社ニット 会社概要 https://knit-inc.com/

「HELP YOU」というサービスで「自分の時間を確保し、理想的なくらしと仕事の実現をサポートするサービス」を展開する。

代表者 :秋沢 崇夫
本社所在地:東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル 10F 41号
事業内容:オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU」の展開
サービス概要:https://help-you.me/

■ アディッシュプラス株式会社 会社概要 https://www.adishplus.co.jp/

BPOソリューションにおいて多数の実績があり、様々な企業業種・業態の課題解決をするアウトソーシングサービスを提供。

代表者:石川 琢磨
本社所在地:沖縄県那覇市久茂地1-7-1 琉球リース総合ビル9階
事業内容:24時間365日対応のソーシャルメディアに関するモニタリング&マーケティング、スクールガーディアン(子どものインターネット利用に関する課題解決)、ソーシャルアプリ、EC等のカスタマーサポート代行(電話・メール・チャットなど)、WEBサービスの企画・構築・運用・保守

■本リリースに関するお問合せ先