400人がテレワークの会社の「テレワーク導入・促進研修」、 日野自動車DX推進部様への実施事例を紹介! Afterコロナ時代のオンラインコミュニケーションの方法を伝授

400人がテレワークで働く株式会社ニット(本社:東京都品川区、代表取締役:秋沢崇夫、以下ニット)は、2020年5月22日(金)に日野自動車DX推進部向けにテレワーク導入・促進研修を実施いたしました。

【日野自動車DX推進部様事例】

■研修内容

*400人がテレワークでもサービス運営できる仕組み

日本全国、世界33か国で働く400人のテレワーカーがサービスを運営しているニットのノウハウについて

*オンラインでのマネジメントの方法

従来の管理・監視するマネジメントではなく、チームの生産性をあげて成果を高めるマネジメントについて

*オンラインでの心理的安全性の担保方法

心理的安全性担保のためのコミュニケーションのオンラインにおける実現について

■講師小澤より

この度は、貴重な機会をありがとうございました。テレワークを効果的に活用するためには、様々な工夫と仕掛けが必要であるということをお伝えしました。これからも、より多くの企業様にとって、テレワークという働き方を一過性の緊急措置ではなく、事業発展のための継続的浸透に貢献していく所存です。

【研修内容の概要】

テレワーク導入・促進研修

*実施内容:テレワーク時のコミュニケーション/マネジメントのの方法

その他労務環境整備、情報管理に関する注意点

*サービス紹介ページ: https://help-you.me/seminar_list/?seminar=2

*実施方法:オンライン会議ツールを利用(出張研修も可能)

*研修のお問い合わせ:050-5212-5574(代表)月〜金曜 9〜18時

担当:小澤美佳

※取材に関するお問い合わせは広報までお願いします。