「想いをカタチ」にしたストーリーテラーとして OITA STARRING WOMAN×ONE BEPPU DREAM「地域カンファレンス in 別府」へ登壇決定<8月5日に開催>

当社を含んだトリプルキャリアを実現している林が登壇します

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」を運営する当社は、2015年にフルリモート前提で創業し、現在、約400人が日本全国・世界33カ国からオンラインで業務を遂行しています。このたび令和3年8月5日に大分県別府市で行われる『OITA STARRING WOMAN×ONE BEPPU DREAM「地域カンファレンス in 別府」』にニットの林が登壇することが決定いたしました。地域でいつか起業したいと考える別府市民や学生、特に女性たちへ向けて「想いをカタチ」にしたストーリーをお伝えいたします。

開催概要

イベント名:OITA STARRING WOMAN×ONE BEPPU DREAM「地域カンファレンス in 別府」

開催日時:令和3年8月5日 13:30-16:00

開催場所:別府市公会堂

開催への想い

起業したい方、大分県と別府市が応援します!「地域カンファレンス」とは起業家を掘り起こし、応援するイベントです。地域でいつか起業したいと考える別府市民や女性や学生たちへ向けて「想いをカタチ」にした起業家のストーリーや支援策を紹介します。アイデア実現のための方法や応援プロジェクトの活用方法など大きな一歩を踏み出すきっかけを提案します。

当日の流れ

◆開会挨拶
◆事業の特徴について
◆アンバサダースピーチ
過去のファイナリストがアワード後の変化について現状をお伝えします。

出演者

株式会社ニットの林がファイナリストとして出演いたします。

<林弘美プロフィール>
芸術短大卒業後、ヨーロッパブランドのセレクトショップを10年間経営した後に上京、取扱ブランドのジャパン社にてパリと東京を往復する日々の中、ホールセール・リテール・ヒューマンリソースの各マネージャーを経験。2011年より両親介護のために大分へUターン。2018年にHELP YOUにジョイン、マネージャーを経て現在は運営カスタマーサクセス新人育成担当。プライベートでは、森林セラピストとして活動する一方、音楽プロデュースを行うEncanto(エンカント)の代表を務めています。

本イベントの問い合わせ

お申込み:https://bit.ly/3iXBbFe

合同会社アイ・ジー・シー
097-529-8872
info@starring-woman.net

参照)59歳が入社!3名のオンライン入社式を実施しました<7月1日実施レポート>

下記の内容でオンライン入社式を実施しました。
▼オンライン入社式(社員向け)
参加者の人数 :20名(社長も含む運営メンバー全員が参加)
参加者のエリア:大分県、鳥取県、東京都、神奈川県、エルサレム、大阪府など

▼WelcomeParty(フリーランサー向け)
参加者の人数 : 約30名(社長も含む様々な部署のメンバーが参加)
参加者のエリア:イスラエル、ベトナム、イギリス、京都府、愛知県、兵庫、東京、タイなど

当日の様子はこちら:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000189.000059127.html

令和2年度「総務省テレワーク先駆者百選」に選出されました。

広報担当:小澤/今西/阿久津