ラトビア・ヘイズへアウトソーシングサービス『HELP YOU』をご提供~幅広い業務支援と社内のモチベーションアップにも貢献~

テレワーク先駆者百選に選出された株式会社ニットのメインサービスをご提供

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」を運営する当社は、2015年よりフルリモート前提で創業し、現在、約400人が日本全国・世界33カ国からオンラインで業務を遂行しています。この度、ラトビア・ヘイズ(本店:大阪府大阪市 オーナー:谷本瑞絵氏)へアウトソーシング『HELP YOU』をご提供しましたので、お知らせいたします。

<インタビュー詳細内容はこちら>
HELP YOUをWeb領域の相談役として活用。7人体制の石けんブランドに聞く外注のコツ

<HELP YOUのお問い合わせはこちら>

依頼背景や想い(インタビュー記事より一部抜粋)

LATVIA HAZE(ラトビア・ヘイズ) 谷本瑞絵様
インタビュアー 株式会社ニット 中野由莉子

▼気軽にプロに相談でき、Web領域にも強いHELP YOU
小さな組織では一人当たりが担う業務の範囲が広く、業務量自体は少なかったとしても、個々人の能力だけでカバーすることができません。幅広い業務範囲をカバーするHELP YOUなら、当社のスタッフだけでは担いきれない部分を補ってくださるのではないかと考えました。担当窓口であるディレクターさんが専門スタッフをアサインし、進行管理を行ってくださるので効率が良いですよね。

また、HELP YOUのサイトを拝見した際に、Web制作にも強いのだと感じました。競合他社のサイトを見ると、資料作成や秘書などの業務がメインでWeb制作にはそこまで力を入れていない印象を受けたのでHELP YOUを選んだ次第です。

▶︎ ECサイト関連業務の外注をご検討している方はこちら

▼社内の一員として気軽に相談できる仲間
社内に知見を持つ人がいなくても、HELP YOUが相談役になってくれるので安心感があります。困ったときに聞く相手ができたことで、当社マネージャーの不安は確実に減りました。
私自身もあまり詳しくない分野についてスタッフから何か質問や提案があったとき、以前は、回答や判断に必要な情報を自分で集める必要があったので時間がかかって大変でした。今は「HELP YOUのディレクターさんに聞いてみて」「依頼して」と言えるのがありがたいです。

当社スタッフから直接HELP YOUのディレクターさんへ業務の相談をすることもあります。私たちにとってHELP YOUは単なる外注先ではなく、会社の一員のようなイメージです。

当社スタッフが未経験の業務に取り組む際には、HELP YOUスタッフの方に確認していただき、修正点や改善点をフィードバックしていただけるのでありがたいですね。
HELP YOUのディレクターさんと仕事をすることが、当社スタッフにとって良い刺激になっています。プロ意識の高い方とお仕事をすることでモチベーションが高まっています。

▼アウトソーシングのイメージを変えたHELP YOU
最初は、アウトソーシングサービス全般に対してドライな印象を持っていました。あくまでも契約の範囲内で仕事をこなすイメージで、あまり融通は効かないのかな、と。
しかし、HELP YOUの方々は私たちのことをとても親身に思ってくれていることが伝わってきます。ディレクターさんを含むスタッフの皆様が、当店の商品を購入してくださるほど興味を持ってお仕事をしてくださっています。
依頼された業務だけをこなすのではなく、企画案や役立つ情報を自ら提供してくれる姿勢を見て、アウトソーシングサービスに対するイメージはがらりと変わりました。

チームで一つのものを作り上げていく楽しさがあり、私自身の仕事に対するモチベーションも上がりました。社内でもトップダウンではなく、チームで一つの目標に向かっていく風土をつくっていきたいです。

LATVIA HAZE(ラトビア・ヘイズ)

ラトビアのハンドメイド・バスアイテム専門店

<本店>

大阪府大阪市中央区内本町2-3-1

<オーナー>
谷本 瑞絵

<公式HP>

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」とは

「くらしと仕事」関連記事

◆自分らしく働ける場所で関わる人みんなを幸せに|オンライン入社式レポート

◆世界12ヵ国を放浪、42歳で単身中国へ! アラフォーから始める挑戦のススメ

くらしと仕事​とは

「未来を自分で選択する人」を応援するメディア
「くらしと仕事」は、自分の人生を大切にし、「くらし」の充実のために仕事も頑張りたい人を応援する 「働き方提案メディア」です。日本最大級のオンラインアウトソーシング「HELP YOU」を手がける、株式会社ニットが運営しています。

令和3年度「テレワーク先駆者百選 総務大臣賞」を受賞

オンラインアウトソーシング「HELP YOU」が、
日本サブスクリプションビジネス大賞2021において特別賞を受賞

広報担当:今西/中野