福山ビジネスサポートセンター主催オンラインセミナー「ChatGPTの活用法とリスク管理」に当社メンバーの登壇決定 < 7/5(水) 開催>

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」を運営する当社は、2015年にフルリモート前提で創業し、現在、約500人が日本全国・世界35カ国からオンラインで業務を遂行しています。
このたび7月5日(水)に、広島県福山市『福山ビジネスサポートセンター Fuku-Biz』主催のオンラインセミナー「今さら聞けない!ChatGPTで業務が変わる!?活用法とリスクも学ぶ1時間」に、HELP YOU AIラボの森 勝宣が講師として登壇します。2月にHELP YOU AIラボを立ち上げた弊社が、AIを使って業務効率化・生産性向上を実現する際の、ChatGPT活用法やリスクを事例とともにお伝えします。

セミナーについて

▼開催概要

◆開催日時:2023 年7月5日(水)14:00~15:00

◆開催場所:オンライン開催(Zoom)

◆参加費:無料

◆定員:先着30名

◆対象:ChatGPTに興味のある個人事業主・経営者の方、ChatGPTを事業に導入予定の方

◆申し込みフォーム:https://fuku-biz.jp/all/12246/

*締め切り:7月1日(土)12時まで

▼開催趣旨

今、人工知能チャットボットChatGPTが世界中で注目を集めています。今回のセミナーでは、「ChatGPT とは一体何なのか」「なぜ話題になっているのか」といった基本から、ChatGPT がビジネスに与える可能性や活用事例、導入のポイントとリスクをオンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」の森 勝宣がお話しします。

業務効率化や生産性向上に悩む組織の管理職の方や、導入を検討されている企業・個人事業主の方は、ぜひご参加ください。

講師紹介

<森 勝宣:HELP YOU AIラボ>
早稲田大学卒業後、マーケティング会社でリサーチツールの法人営業や海外調査案件に従事。
ニットにジョイン後は、マーケティングと新規事業開発を担当。HELP YOUのマーケ戦略策定、オウンドメディア編集長、広告運用、セミナー企画など、マーケティング部門の責任者を担当。
その後、海外事業部を立ち上げ、日本企業の海外進出を支援するHELP YOU+海外進出の事業責任者。
2023年2月よりHELP YOU AIラボのメンバーとして、ChatGPTをはじめとするAIツールの研究を行う。

福山ビジネスサポートセンター Fuku-Biz

「きく」「みつける」「ささえる」をテーマに備後地域(福山市・三原市・尾道市・府中市・世羅町・神石高原町・笠岡市・井原市)の中小企業や創業を考える方をサポートします。

業種に関わらず、あらゆる事業の悩みにお応えし、何度でもご利用無料です。

相談、課題の発見、解決策の提案から形にするまで、寄り添いながら結果にこだわりサポートします。

▼センター長 / 高村 亨

2016年9月、フクビズのセンター長に就任。開設5年9カ月での相談実績15,000件突破は、Bizモデル史上最速。

*よろず支援拠点全国本部サポーター(2017年〜)

*中国財務局 金融行政アドバイザリー(2019年4月〜)

▼HP:https://fuku-biz.jp/

さまざまなスキルセットを持った優秀なアシスタントチームがあなたの仕事をサポートする業務効率化のサービスです。バックオフィス系の業務(人事、経理、営業事務、資料作など)をオンラインアウトソーシングとして請け、コア業務に集中できる環境作りに貢献します。

広報担当:小澤/中野