1時間で、400人×フルリモート×世界33カ国×フリーランス集団を全解剖するオンライン記者Meetup「オープンカンパニー」9月15日開催

当社の新サービスや取り組みに関して質疑応答を交えながら発表します

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」を運営する当社は、2015年にフルリモート前提で創業し、現在、約400人のフリーランスのメンバーが日本全国・世界33カ国からオンラインで業務を遂行しています。このたび令和3年9月15日(水)にオンライン記者Meetup「オープンカンパニー」を開催することを決定いたしました。新型コロナウイルスの発生以前から、テレワークを実践している企業だからこそ見える未来の働き方や、9月にリリースした新サービスについて、代表取締役社長の秋沢より、1時間でお伝えを致します。

◆申込みはこちら:https://forms.gle/m9RTwKdr9aVGim158

◆お問い合せ:
電話:050-5212-5574
メール:info@knit-inc.com
担当:小澤(こざわ)

◆イベント名

◆日時:9月15日(水)13:00-14:00
※5分前より、入室いただくことができます。

◆場所:オンライン(Zoom)

◆対象者:メディア関係者の皆様、一般の皆様

◆本イベントの特徴
・Zoom配信なのでコロナ対策にもなり、安心・安全にご参加いただけます。
・質疑応答が可能であり、双方向コミュニケーションができるイベントです。
・テレワークのスペシャリスト、フリーランス集団、世界33カ国に在住…など、新しい働き方や事業運営に特化している当社だからこそ、新たな発見を見出していただけるかと存じます。
 ◆申込みはこちら:

開催背景

「未来を自分で選択できる社会をつくる」というのが、当社の掲げるビジョンです。

創業当初より、フルリモートを前提に事業をスタートし、早6年。新型コロナウイルスの影響で混乱の中、多くの企業様がテレワークを実施。ただし、そのテレワークでの事業推進に苦戦されている企業様も多いと感じています。

オンライン組織において、一人ひとりが自分らしい選択をし「ワークライフシナジー」となり得る状態をつくるための組織戦略や、当社が見据える未来をお伝えすることで、コロナ禍での一筋の光明となり得る機会を創出したい。また、社会課題の解決に向けた新サービスについても知っていただく機会にできたらと考えております。

部分的なご参加でもかまいません。是非、お立ち寄りくださいませ。

<メディア関係者の皆様>
・新型コロナウイルス関連のニュースが多い中、テレワークを活かした企業の取り組みを知りたい方
・テレワーク専門家集団の組織の在り方を知りたい方
・新サービス(海外進出支援・学習コンテンツ)について知りたい方
・質疑応答をしながら、自社のメディアに合った情報を得たい方 など

<一般の皆様>
・株式会社ニット、オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU」にご興味がある方
・テレワークでの理念浸透やエンゲージメントアップの方法に興味がある方
・海外のメンバーとのチームの作り方に興味がある方 など

当日の流れ

▼第1部「新サービスリリース」
会社紹介         13:00-13:05(5分)
2つの新サービスのご案内  13:05-13:20(15分)
質疑応答         13:20-13:30(10分)

▼第2部「働き方の未来」
働き方の未来について   13:30-13:35(5分)
ニットの目指す世界観   13:35-13:40(5分)
オンライン組織と文化醸成 13:40-13:45(5分)
多様性に富むメンバー紹介 13:45-13:50(5分)
質疑応答         13:50-14:00(10分)

▼第3部「子どもライターコンテスト表彰会」16:30-17:00(30分)
3‐18歳のお子さんが「働く」をテーマに作品を提出。その表彰会を実施

2つの新サービス 9月にリリース

①海外進出支援サービス「HELP YOU+海外進出

海外展開にあたって必要な現地のリアルな情報にタイムリーにたどり着き、データを活用したその後の海外展開までワンストップでサポート
②アカデミーサービス「HELP YOU Academy」
自分らしい働き方を叶えるために、必要な知識・スキルを身につけるキャリアスクール

子どもライターコンテストの表彰会

夏休み子ども企画:子どもライターコンテスト
 ↓
9/15(水)16:30-17:00で、オンライン表彰会を実施
表彰:金賞、銀賞、銅賞、特別賞、佳作

当日のスピーカー

代表取締役社長       :秋沢崇夫
海外進出支援サービス責任者 :森勝宣
アカデミーサービス責任者  :藤澤恵子
インナーブランディング   :西出裕貴
広報            :小澤美佳

開催への想い 代表取締役社長の秋沢より

新型コロナウイルスの影響で、急遽テレワークを導入された企業様も、1年ほど経った今、業務遂行自体は可能になられたと思います。しかしながら、文化醸成や従業員のエンゲージメントアップには悩まれている企業様も多く、弊社へのご相談も数多くいただいています。

私たちニットは、創業当初より、フルリモートを前提として事業をスタートし、2021年7月に5期目に入りました。その節目のタイミングで、企業理念・バリューを刷新しました。

VISION:未来を自分で選択できる社会をつくる

VALUE:
・当事者意識で行動しよう
・多様性を受け入れ、活かそう
・いいやつであろう
・現象を数字で語り、前向きな価値を生み出そう
・継続的に成果を出そう

企業理念:「働く」を通じて、みんなを幸せに

一人ひとりが「自分らしい生き方・働き方」を実践し、多様なスキル・バックボーンを活かしながら、「幸せに働く」の在り方を追求しています。

フルリモートでどのようにエンゲージメントを上げ、文化を醸成しているのか?この取り組みの中で生まれた新たな2つのサービスの可能性とは?など、新たな発見の機会にしていただける1時間にしたいと思っております。記者の皆様はもちろん、一般の方も含め、多くの方に、是非、ご参加いただけましたら幸いです。

参照)当社のビジョンなどの取り組みについて

ビジョンへの想い:https://knit-inc.com/about/mind.html
ビジョンブックダウンロードページ:https://knit-inc.com/about/data/knit_bro_forWEB.pdf

◆申込みはこちら:

令和2年度「総務省テレワーク先駆者百選」に選出されました。

広報担当:小澤/今西/阿久津