全国・世界中から参加新人フリーランスを迎える『WelcomeParty』を実施

オンラインでもメンバー同士、繋がりを創出したイベントになりました

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」を運営する当社は、2015年にフルリモート前提で創業し、現在、約400人が日本全国・世界33カ国からオンラインで業務を遂行しています。今回、新しくジョインしたメンバーも世界各国・日本全国から集まりました。オンラインイベントは、新型コロナウイルスの感染リスクを避けて実施できるだけではなく、メンバー全員とのつながりを創出できる点が大きなメリットです。そこで令和4年2月1日、これまでにオンライン事業の運営で培ったノウハウを活かし「オンラインWelcome Party」を実施しました。

実施概要

▼WelcomeParty(フリーランサー向け)
日 時 :  2022年2月1日(火) 14:00〜14:45
場 所 : Zoom(オンライン)
参加者の人数 : 27名(社長を含む、幅広い部署・ポジションのメンバーが参加)
参加者の居住エリア:オランダ、トルコ、シンガポール、フィリピン、フランス、宮城県、茨城県、埼玉県、東京都、兵庫県、三重県、神奈川県 など

当日の様子

▼さまざまな場所から参加
オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU」は、さまざまなスキルセットを持った優秀なアシスタントチームが企業の仕事をサポートする業務効率化のためのサービスです。
現在、ニットには世界33カ国から集まった約400名のメンバーが在籍しており、子育て・介護・副業(複業)などさまざまなライフステージやキャリアと両立して働いています。今回新しくHELP YOUにジョインした新人ディレクター、新人スタッフのメンバーが参加しました。

▼秋沢社長からの期待

▼運営からの期待

▼記念撮影
バーチャル背景には、ポジションによって異なる色が使われています。スムーズにコミュニケーションをとれるよう自己紹介の文章を入れました。

参照)忘年会やキックオフに!企画から運営まで依頼できるオンラインイベントサービス

初心者でも安心!すべての障壁を取り除くオンラインイベントのトータルサポートをご提供!
・参加者を離脱させない盛り上げるコツも伝授
・シーンに合わせたプロのファシリテーターが司会進行
・オンラインイベントの経験が豊富な専属チームがイベントをサポート
・参加者1万人以上規模の開催実績が多数あるため、大規模イベントも実施可能
・イベント前の事前収録・動画編集、イベント中の特別な演出も可能

◆オンラインイベントの企画提案、コンテンツ演出方法提案
◆イベントLPやサイト制作、プロモーション支援
◆資料作成、動画作成、バーチャル背景作成
◆応募者対応、リハーサル
◆撮影・配信
◆オンラインファシリテーション・司会進行
◆アーカイブ動画の編集・共有、参加者アンケートの集計・共有

詳細はこちら:https://help-you.me/service/online_event/

オンライン入社式・オンラインwelcomeparty 取り組み事例

◆期待の2名入社!オンライン入社式を実施しました<1月13日実施レポート>

◆新しくジョインするフリーランサー向けに【オンラインWelcome Party】 を実施<11月1日実施レポート>

◆59歳が入社!3名のオンライン入社式を実施しました<7月1日実施レポート>

◆<5月10・11日にオンライン入社式を実施>全国・世界中から参加、全ての新入社員+フリーランス新人メンバーを迎えた【繋がり】レポート

◆<4月1日、オンライン入社式を実施>コロナで会うことはできなくても【温かい繋がり】を創出レポート

◆【オンライン入社式】離れていても温かい繋がりを!~3月入社式の実施レポート~

◆【オンライン入社式】コロナでも入社の喜びを分かち合いたい!~1月入社式の実施レポート~

令和3年度「総務省テレワーク先駆者百選」に選出されました。

オンラインアウトソーシング「HELP YOU」が、
日本サブスクリプションビジネス大賞2021において特別賞を受賞

広報担当:小澤/今西