オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU」にて海外在住者、出張アテンドスタッフを積極採用スタート!

海外に住みながら日本の企業で働きたい方にオススメ!

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」を運営する当社は、2015年よりフルリモート前提で創業し、現在、約400人が日本全国・世界33カ国からオンラインで業務を遂行しています。「HELP YOU(ヘルプユー)」は人事、経理、営業事務、SNSの運用代行、オンラインイベント企画サポート、文章作成代行など、さまざまなバックオフィス系の業務を、当社に登録されたメンバーがお客様企業の業務を全てオンラインで代行しているサービスです。現在、海外在住者向けに、出張アテントスタッフ採用を開始したことをお知らせいたします。

◆募集要項:https://va.help-you.me/recruit/

募集概要

◆ポジション
スタッフ

◆勤務地
・オンラインの仕事の場合
ご自宅やカフェなど好きな場所からお仕事できます

・オフラインの仕事の場合
クライアントから依頼がある場所でのお仕事になります

◆契約形態
業務委託

◆稼働時間
稼働時間自由

◆報酬
時間単価1,045円(税込)~
※業務成績などにより増減あり
※報酬の振込は国内に銀行口座を保有している方のみで対応しております。 海外送金は応相談
※月末締め、翌月末払い

◆応募条件
社会人経験(企業への就業経験)が3年以上の方
Word/Excel/PowerPointを業務上、使用した経験がある方※年齢、性別、学歴、経験は不問です!

◆必須スキル
Word/Excel/PowerPoint
コミュニケーション力
リモート環境で業務が可能な、基本的なPCスキル
Googleのツール(Gmail、ドライブ、スプレッドシート、ドキュメント等)の基本操作

◆募集要項:

仕事概要

◆お任せしたいお仕事
出張アテンド・現地クライアント対応・オンライン営業サポート

◆現在募集中の地域
クアラルンプール(マレーシア)、香港

◆業務詳細
①出張アテンド
日本企業が現地に出張に来た際に、現地アテンドを依頼予定。
現地で生活をする上で培ったスキルを活かしてアテンドをお願いします。

②現地クライアント対応
日本企業から、「ちょっと現地の商品を見てきて欲しい」「現地のクライアントの話を聞いてきて欲しい」などの依頼、現地リサーチなどの対応をお願いします。

こんな方が活躍

・オフィスワークの経験を活かして在宅ワーク/テレワークをしたい方
・明るく元気にコミュニケーションを取ることが得意な方
・オンラインコミュニケーションツール(slack/zoom/Chatwork等)の使用経験がある方
・人と接することが好きな方

「くらしと仕事」関連記事

◆すべての働く人に選択肢を。途上国で見た「選べない」現実と憤り

◆「元々海外に住む気持ちはなかった」パートナーの海外赴任に同行する決意をしたきっかけとは

「くらしと仕事」とは

「くらしと仕事」は、自分の人生を大切にし、「くらし」の充実のために仕事も頑張りたい人を応援する 「働き方提案メディア」です。日本最大級のオンラインアウトソーシング「HELP YOU」を手がける、株式会社ニットが運営しています。

令和3年度「テレワーク先駆者百選 総務大臣賞」を受賞

オンラインアウトソーシング「HELP YOU」が、
日本サブスクリプションビジネス大賞2021において特別賞を受賞

広報担当:小澤/今西