eラーニングアワード2021フォーラムへ登壇決定<11月17日オンラインにて実施>

「新人の即戦力化を【完全オンライン】で実現する方法とは?」をテーマに講演します

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」を運営する当社は、2015年よりフルリモート前提で創業し、現在、約400人が日本全国・世界33カ国からオンラインで業務を遂行しています。この度、11月11日〜13日、16日〜18日に開催されるオンラインセミナー「eラーニングアワード2021フォーラム」にて代表の秋沢が登壇いたします。17日に行われる秋沢の講演では「新人の即戦力化を【完全オンライン】で実現する方法とは?」をテーマに、人材育成における重要なノウハウについて「教育方針・方法の確立」と「段階を踏んでいくこと」の2つの軸を中心にお伝えします。同時に、社内向けオンラインイベントの定期開催など、新人が会社に馴染みやすい風土をつくるための工夫についてもご紹介します。

◆講演の申込はこちら:https://www.elearningawards.jp/program.html

eラーニングアワードとは

eラーニング業界を盛り立てることを目的に、2011年より毎年秋に開催されているイベントです。2021年11月11日〜13日、16日〜18日の6日間にかけて、日本e-Learning大賞の表彰式、講演、展示ブースが開かれます。下記の公式サイトにてオンラインで開催されます。

公式HP:https://www.elearningawards.jp/

講演概要

◆タイトル

新人の即戦力化を【完全オンライン】で実現する方法とは?

◆講演日時
11月17日 (水) 12:00~12:40

◆会場
オンラインRoom1

◆講演概要
人材育成において重要なのは「教育方針・方法の確立」と「段階を踏んでいくこと」です。
それらの重要性を念頭に置き、オンラインを前提とした新人研修の各フェーズで求められるものをお伝えします。
更に、テレワーク下では孤独感を感じやすくなるため、仕事以外のコミュニケーションを交わす場をつくることも重要です。
会社としてオンラインイベントを定期的に開催するなど、馴染みやすい風土をつくる工夫についても事例を交えてお伝えします。

◆この講演でわかる3つのポイント
管理職・育成担当者が持つべき3つの心構え
3段階のフェーズに区切った目標設定
新人とのコミュニケーションの設計

◆こんな方におすすめの講演です!
・企業の経営者
・企業のマネージャー・リーダー
・企業の新人教育担当者

登壇者 代表:秋沢崇夫

青山学院大学卒業後、株式会社ガイアックスにて約10年間、インターネット広告、システム構築、ソーシャル・マーケティングに従事。退社後、海外でテレワークを経験し、その可能性を感じ、「未来を自分で選択できる社会をつくりたい」という思いで、オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU」を立ち上げる。

令和2年度「総務省テレワーク先駆者百選」に選出されました。

広報担当:小澤/今西/阿久津/三代