HELP YOU広報の登壇決定!業務改善方法の知見をシェアするJBUG主催リアルイベント『プロジェクトマネジメントをアンラーン』<9/21(木)19:00~>

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」を運営する当社は、2015年にフルリモート前提で創業し、現在、約500人が日本全国・世界35カ国からオンラインで業務を遂行しています。
このたび9月21日(木)にBacklogユーザーコミュニティ“JBUG(Japan Backlog User Group)”主催のイベント「プロジェクトマネジメントをアンラーン」に、HELP YOU広報の中野が登壇いたします。当日は、FLAT BASE(東京都港区南青山)にてオフラインのみでの開催となります。業務改善方法やBacklogについての知見をシェアします。

詳細はこちら:https://jbug.connpass.com/event/294249/

セミナーについて(イベントサイトから抜粋)

▼開催概要

JBUG東京#21 プロジェクトマネジメントをアンラーン【オフライン開催】

◆開催日時:2023年9月21日(木)19:00~21:30

◆開催場所:FLAT BASE(〒107-0062 東京都港区南青山2-26-1 D-LIFEPLACE南青山10階)

◆参加費:無料

◆所要時間:150分

◆お申込みはこちら:https://jbug.connpass.com/event/294249/

▼開催趣旨

毎年複数回にわたり開催してきた、Backlogのユーザーコミュニティ“JBUG(Japan Backlog User Group)”主催のイベント。今回は、「プロジェクトマネジメントをアンラーン」というテーマで、業務改善方法やBacklogについての活用ノウハウをシェアします。

このたびのイベントを通じて、実体験から学んだ知見やノウハウのシェアを通し、より「働くを楽しくする」を実現していきます。今回は会場の一角を借りてヌーラボ社による「Backlogクリニック」も開催します。

※「Backlogクリニック」は事前予約制になります。

▼イベントスケジュール

18:50~  開場

19:00~  オープニングトーク&説明 JBUG東京運営

19:05~  「40歳を超えて転職した先で気がついたアンラーンの大切さ」

(株)ウェブライフ CTO室 マネージャー 塩谷 俊介氏

19:25~  「老舗総合通販の業務効率を上げたアンラーン術」

(株)DINOS CORPORATION 中島 弘輔氏

19:50~  休憩&交流タイム

20:10~  会場スポンサーLT KDDIウェブコミュニケーションズ

20:15~  LT1 「会議を組み立てるABC」

(株)ビーワークス 徳田氏

20:25~  LT2 「大企業からノマドへ転身、コミュニケーションのアンラーン」

フリーランス:大澤あつみ氏

20:35~  LT3 「まずは使ってみよう!プロジェクトマネジメントの効率をグッと上げるはじめの一歩」

(株)ニット 中野

20:45~  集合写真

20:50~  交流タイム

21:20~  片付け・撤収準備

21:30   完全撤収

登壇情報・登壇者プロフィール

▼登壇セッション

HELP YOU広報の中野は当初、プロジェクトの管理を自分のやり方で管理していました。しかし、自分にしか分からない状態で管理していると、今後新たなメンバーが入ってきたり、業務の引継ぎを行う際に、スムーズにノウハウの共有を行うことができません。この課題を解決するために、Backlogを活用したプロジェクトマネジメントを新たに取り入れました。今回のイベントでは、現在どのようにツールを活用しているのか、新たなツールの導入にはどんなハードルがあるのか、ツールを活用することでどんなメリットがあるかをお伝えします。プロジェクトマネジメントのビギナーならではの情報をお届けします。

▼登壇者プロフィール

株式会社ニット 広報 / 中野由莉子
2019年に広告代理店に入社し、営業として、BtoBのIT企業をメインとしたマーケティング支援を担当。その後、2022年よりニットにジョイン。自社の活動を知ってもらう活動に従事したいと広報に転身。自分と同じように「働くこと=幸せ」を感じる人が、世の中に増えれば世界はもっと面白くなると思い、ビジョンへの共感と、働き方・生き方の選択肢を世の中に広げていきたいという思いで、現在広報として活動している。

JBUG(ジェイバグ)とは ※HPより抜粋

JBUG(ジェイバグ:Japan Backlog User Group)は、Backlogユーザーによるコミュニティです。プロジェクト管理は、全ての業種/職種において必須のスキルである一方、そのノウハウが学べる場はあまり多くありません。Backlogは国内最大級のプロジェクト管理ツールであり、たくさんのユーザーがいることから、「プロジェクト管理」「仕事のうまい進め方」に関する知識やテクニック、ノウハウを学び合うことをねらいとして、JBUGが発足されました。

実体験から学んだ知見やノウハウのシェアを通し、より「働くを楽しくする」を実現したいと思っています。

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU」

広報担当:小澤/中野